shobushki (shobushki) wrote,
shobushki
shobushki

Categories:

"День Крокодила". Рисуем комикс.

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
Фух успела! Тяжелей всего догонять и ждать. На этой неделе я догнала всех, и выкладываю выполненное вовремя. Задание этой недели - "Рисуем комикс".

Впервые комиксы я увидела лет в 12-13, одному мальчику из класса, родственники из "загранкомандирвки"!!! привезли журнал "Пиф". Милые детские весёлые картинки. Но мы были очарованы. Журнал переходил из рук в руки, уроки были сорваны. А так, как мы были спецклассом, (с художественным уклоном, т. е. после обычных уроков у нас были занятия по рисунку и живописи), мы принялись рисовать свои комиксы. Каждый придумывал себе тему, покупал обычную 12-ти страничную тетрадку, и аккуратно и старательно зарисовывал цветными ручками и карандашами. Конечно в основном рисовали фантастику. Тогда все мы увлекались Киром Булычёвым и тема почти у всех была одна - разгадать загадку третьей планеты. Рисовать старались по всем правилам "загранишных" комиксов, с раскадровкой, со всеми "пузырями", с этими "БДЫЩ!", "БУ-У-УМ!", всё как положено, по первому разряду.Уроки были сорваны опять. Весь класс не шумел, не баловался, а тупо игнорил учителей и на уроках тихо занимались рисованием. Препады не выдерживали, истерили, тетрадки у нас с криком отбирали. Глядя на это всё, учителя художественного отделения тихо посмеивались, но всё-таки попросили нас не нервировать "общеобразовалку" и быть скромнее. К слову сказать некоторые тетрадки были очень достойно оформлены, и тоже начали ходить по рукам, как самостоятельное издания. Так что некоторый опыт в рисовании комиксов у меня есть. Он мне пригодился, когда я работала художником на местном ТВ, мне легко было нарисовать операторам подробную раскадровку, и операторы были очень такому сотрудничеству довольны.
Ну это был типа эпиграф.
А теперь задание. Тему для комикса я обдумывала довольно долго. Конечно, марвелловские экшены мне не под силу, и я решила, тогда сыграем на гротеске. А тут как раз весь литературный мир Шарлотте Бронте недавно юбилей справлял, вот я и подумала, вай но? ( что в переводе означает "так отчего же?")
И решила сделать комикс на тему моей любимой "Джейн Эйр". Чоужтам! Дети сейчас книг не читают, так хоть картинки посмотрят.



Акварель, лайнер, сканирование, редактирование в фотошопе (чистка, наложение слоёв и фонов в режиме"УМНОЖЕНИЕ"
А теперь подробности, если кому интересно.
Сначала было много набросков, это видно на фото в начала поста. Потом я поняла, что даже краткое содержание романа (как в википедии) я не успею охватить картинками, я решила пусть это будет пилотный концепт комикса. Ну уж если вдруг какого-нибудь издателя заинтересует, то я ж канешнож, постараюсь. Покажу некоторые детали, кт. потом вошли в страницу. Маленькая Джейн:

Видны мои любимые "девачковые черты", (ахтунг! повторяюсь! Учту)
Вот уже взрослая Джейн.

Автор на протяжении всей книги подчёркивает, что у Джейн неказистая внешность, но выразительные глаза ну пусть, хотя мне кажется это у автора какие-то личные комплексы.
Трудней всего давался портрет мистера Рочестера. (Лучше Тимоти Далтона, Рочестера нет! ))) Поэтому я намеренно старалась избежать сходства, типа усложняла себе задачу. Сначала я его нарисовала уже со шрамом:

А потом решила, та не, пусть Джейн будет женское счастье и молодой, красивый мистер Рочестер:

Кстати вывод: мало я смотрю на мужиков, тяжело мне их рисовать (( надо будет собраться и выйти на скетчи.
Пейзаж перед домом:

Ну так себе, поэтому на общей композиции страницы он маленький.
И какие же комиксы без "пузырей!

Нарисовала отдельно потом всяко-разно компилировала.

конечно, с точки зрения высокого стиля претензий много и справедливо, но за 5 дней регулярной работы уж пусть будет как-то так.

Спасибо за внимание! Сама не ожидала, что получится многа букаф. ))
Tags: День крокодила, многа букаф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments