shobushki (shobushki) wrote,
shobushki
shobushki

Categories:

Варенье варить.

Варенье варить, скажу я вам, это вам, не что-либо как!  Обычно всё случается летом, когда жара и сахар в цене. У меня для этого есть чудесный гулкий таз из латуни. Он уже стал благородного цвета тёмной охры. На львовской барахолки за него просили 50$.  А мне этот таз давным-давно подарила свекровь, верила в меня ))) Замечательный подарок, скажу я вам!
Шла вторая неделя Абрикосового армагеддона.

Может это кому-то покажется смешным, но в общем, со всех деревьев, получилось 7 вёдер нам и 7 вёдер семье брата мужа ( как они справлялись - я не знаю).  Что-то осталось висеть на деревьях. З ведра удалось раздать знакомым, пол-ведра заморозить, что-то съели, интенсивно пекла пироги с абрикосами, рискуя сорвать свою широкомасштабную акцию "влезть в купальник к лету". Остальное варилось в варенье. И тут конечно во мне боролись две натуры - художника и домохозяйки. Как добропорядочная "яжемать" я стремилась побыстрей переработать продукт, как художник - я восхищалась живописностью последнего.  Победило искусство. Бросив всё, посвятила акварели изрядный кусок выходного дня. А потом, до полуночи воевала с абрикосовым нашествием. Да, сезонные натюрморты мой удел.


Акварель, акварельные карандаши, гелевая ручка.

Но абрикос коварен - подгорел, гад. И не спасла благородная фамильная латунь !   Пришлось  спешно переливать и как-то избавляться от запаха гари, кт. норовил пропитать всё оранжевое месиво. И знаете что помогло ? Пол-стакана ликёра амаретто, в отчаяньи вылила в кипящую массу.   Не знаю, какая там  химическая реакция произошла, но запаха гари как не бывало!  так что, "хозяйке на заметку", так сказать...
А на Новый год всембуду дарить абрикосовое варенье. Сопротивление бесполезно, кто не спрятался я не виновата!
P.S.: и есть виды на урожай слив
Tags: жЫзненное, лечусь акварелью
Subscribe

  • Кофе по-турецки.

    Давно о таком мечтала. Чтобы сесть и тихо, без шума выпить чашечку кофе. И чтобы не туристический сезон. Чтобы пасмурненько так, а из звуков только…

  • Вот такой вот кофе у меня

    Жду выходных. Первых весенних выходных в этом году. И пусть будет не очень солнечно, а так утровый-перламутровый свет чтобы чертил диагонали по…

  • Как вкусно пахнет!

    ОЙ ДЕВОЧКИ! Сижу и тихо радуюсь. Спасибо тебе Дедушка Мороз, за долгожданный подарочек! Туалетная вода Herba Fresca, Guerlain, кт. ты мне под ёлочку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments