shobushki (shobushki) wrote,
shobushki
shobushki

Category:

"Что мы видели не скажем, а что делали - покажем!"

Ненучо... Люблю я это дело оказуецца...
Графику типа, а особенно гравюру.
Давно мы с подружкой ходили кругами вокруг этой мастерской https://www.facebook.com/Майстерня-гравюри-та-малюнку-Пороги. И вот собрались и решились. Она пошла делать печать на футболке, в подарок любимому мужу, я в последний момент придумала, что это будет печать на сумке. Как всякие дилетанты мы считали себя очень подготовленными ( ну мы же девушки со вкусом, регулярно читаем дизайнерские блоги!) и даже не готовили эскизов и вообще - делов-то! На полчаса максимум, по-быстрячку вырежем-отпечатаем и пойдём кофе пить.
АГА! Куда там! Делали в два захода, по 3 часа каждый. Хорошо, что мастера нас терпели.
Так что показываю картинки, как было дело. после эскизирования ( всё-таки без него никак) перенесли рисунок на тонированный кусок линолеума и начали резьбу. Штихеля ( во какое слово я выучила!) нам любезно предоставили хозяева, и строго следили, чтобы мы не поранили руки.
Это руки и рисунок подруги.

А вот моя матрица, уже готовая. то что белое - то не пропечатается, ибо вырезано. Здесь работает принцип высокой печати. И да, весь рисунок - зеркальный.

Мастер, Сергей Алиев-Кавыка, растирает специальную краску на специальном камне

Потом валиком накатывается краска на матрицу.

Заправляется в печатную машину.





Делаем пробные оттиски на бумаге и анализируем ошибки. Но я в поросячьем восторге, поэтому никаких ошибок не вижу и исправлять не хочу. Хотя, ошибки есть, и следующий раз надо будет тщательнее подходить к прорисовке. Т.е. лучше продумывать эскиз и следить за направлением штриха, кт формируется резцом.






Выкладывается сумка



Вот что получается после прокатки станком.



Теперь сумка должна высохнуть



И вот, через 12 часов просушки, сумка вполне жизнеспособна и ждёт наполнения.





Прекрасно провели выходные, ящетаю!
Tags: девачковое
Subscribe

  • Кофе по-турецки.

    Давно о таком мечтала. Чтобы сесть и тихо, без шума выпить чашечку кофе. И чтобы не туристический сезон. Чтобы пасмурненько так, а из звуков только…

  • Вот такой вот кофе у меня

    Жду выходных. Первых весенних выходных в этом году. И пусть будет не очень солнечно, а так утровый-перламутровый свет чтобы чертил диагонали по…

  • Как вкусно пахнет!

    ОЙ ДЕВОЧКИ! Сижу и тихо радуюсь. Спасибо тебе Дедушка Мороз, за долгожданный подарочек! Туалетная вода Herba Fresca, Guerlain, кт. ты мне под ёлочку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments