shobushki (shobushki) wrote,
shobushki
shobushki

Не прошло и пол года.

А всего лишь 2 месяца. И я Вам показываю свой новый календарь. "2018. Год с собакой"


Как вы наверно знаете, в прошлом году, в январе, у меня появился щенок йоркширского терьера. Вообще-то я покупала его маме, но мама не справилась с управлением (тяжеловато ей оказалось возиться с 2-х месячным малышом), и я забрала его к себе.




Таким образом, вместе с кошкой у нас получился маленький зоопарк.  И  дни наполнились особым смыслом. Дни складывались в месяцы. И каждый месяц - событие. В жизни щенка и в нашей  тоже.  Сразу скажу, первые месяцы мне было очень страшно и тяжело.  Тяжело было вставать по утрам и выводить его  на улицу. Я очень боялась, что не тем чем-то накормлю, что будет болеть, что не выровняются ушки, не вырастут ножки, не поменяются зубки, нападут клещи или злые собаки... и т.п. Щенок рос, крепчал,  а мы постепенно становились заядлыми собачниками,  да ещё и такими, кт. кричат на всех углах:"Хотите завести собаку? Ну тогда только йорка!" Видали таких истеричек наверно? ))) Вот и я теперь среди них.
 Мута восприняла щенка как стихийное бедствие, кт. надо перетерпеть. Чиж ( а собаку назвали Чижом)  воспринял её как старшего друга, кт. надо слушаться во всём

Вдвоём им было веселее, а нам,  как ни странно легче. Т.к. звери занимали сами себя.  Хотя конечно и вступали в преступный сговор на тему: "А ну-ка малой, разбуди маму!" . Мута научила его не бояться высоты и прыгать по стульям и столам и тырить вкусняшки. Но когда они укладывались вместе спать , два плюшевых калачика, то слёзы умиления наворачивались на глаза, глядя на эту картину.
Конечно же пришла мысль рисовать календарь про собаку. Начала собирать зарисовки. и это оказалось совершенно невозможно. Чиж не сидел на месте. Пришлось фотографировать его и потом рисовать по фотографиям. Так что кое-где я буду показывать фотографии, как первоисточник той или иной композиции.  Каждая страница - получилась иллюстрацией из жизни щенка с нами. Календарь получился очень личный, т.к. нарисован по реальным событиям.




А вот фотография, кт. послужила отправной точкой для мартовской истории:

В апреле  были уже сделаны все прививки и щенка можно было выводить в свет. Дни стали длиннее и теплее, а прогулки приятние. Я по-новому оценила близлежащий парк. Как он прекрасен в рассветный час оказывается! ( прошу прощения за пафос)



В парке у нас появилсь новые друзья.Вот они ( сверху вниз, по часовай стрелке): метис таксы Бой, стаффордшир Фома, цверк-пинчер Джессика. И рыженькая спаниель Лаки.

Вот фотография, кт. была прототипом:

 Прошу прощение за мои неумелые фото на телефон и за миксероподобное поведение некоторых. На заднем плане видна соломенная хлебница, кт. была сгрызена в мелкую крошку.

 В июле посчастливилось побывать в гостях у друзей на даче и провести замечательных три дня:






 Немного расскажу как рисовала.  Если в  прошлогодней "Маричке" я рисовала полностьюрукамивесь  сюжет от начала до конца. То в этом календаре не всё так складно получилось, пришлось на некоторых страницах прибегнуть к любимому приёму компилятивной живопись. Т.е. некоторые детали рисовались отдельно и составлялись в фотошопе.  Захотелось добавить некоторый текст, как баббл-реплики в комиксах. И ещё я старалась  каждой странице  придать какую-то текстурность. Либо это листва и трава на фоне, либо шерсть, либо одеяло. Хотелось уйти от привычной "сухой" акварели. Основные материалы: акварель, акварельные карандаши, фломастеры, лайнеры

И вот мои любимые кисти. Обратите внимание, на первую, обведена  в овальчик. Эта кисть попала в зубы Чижу и была беспощадно обгрызена. Я расстроилась когда увидела как пострадала белка, 10-й номер. И по какой-то причине не выбросила её сразу. А решила попробовать ею рисовать. И шовы себе думаете! Это  самая востребованная кисть на сегодняшний момент.! Более живого и  выразительного мазка ни одна кисть не  даёт. Вот подумываю, а не подсунуть ли Чижу ещё одну кисть для апгрейда?)))



Ну вот и всё!  Спасибо за внимание! Если кто-то всё-таки надумает заказать календарь, всё таки ж полгода ещё не прошло
, ))) то  велкам!
Tags: календарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments