shobushki (shobushki) wrote,
shobushki
shobushki

Categories:

Вести с полей. Июль.

Рассказываю  и показываю как выглядит мой палисадник в конце июля.
Когда я начала им заниматься, я хотела, чтобы  весь участок был плотно засажен  разносортовой зеленью и сверху был похож на лоскутное одеяло, но с определённым рисунком. Профессионалы-ландшафтники говорили, что для достижения этой цели есть 2 пути:  много денег, или много времени. Так вот, я выбрала второй.
Итак, моему палисаднику уже три года и вот как он выглядит:

котк вписался )))

Это общий вид. А теперь удачные и неудачные места.
Вот дорожка из астильбы. Сформировала её в прошлом году в сентябре. Поэтому в этом году астильба цвела не так пышно.

А вот анемона японская  расцвела во всей красе.

И сейчас получился красивый уголок: папоротник, анемона, и пёстролистная хоста, кт. оцвела уже. Всё разновысокое, разного цвета и разной формы. Удачная группа получилась.  Для симметрии стоит повторить.

 Обрамила тропинку фиалкой.(По-моему, трёзлистной называется,  названия не запоминаю). Она  расцветает одной из самой первых весной. Рассаду брала у мамы на даче. Сначала я очень оперативно посадила рассаду: с момента выкапывния и пересаживания ростков на новое место,  прошло всего лишь 3 часа, поэтому  всё прижилось и прекрасно разрослось.

Решила повторить  в другой части палисадника. Опять поехала к маме на дачу, и задержалась у неё на день, то то, то сё... в итоге рассаду посадила только через два дня. Всё это время она стояла у меня в стаканчиках с влажной землёй.  И вот результат.

Ударные дозы удобрений и подкормок помогли сохранить ростки. Надеюсь в следующем году они будут выглядеть получше.
 Плохим в этом году оказлся  и колеус.

Совершенно не разрастается.  Пичалька((( В следующем году посажу что-нибудть другое на это место.
 А вот, вероника нитевидная. Посадила её по рекомендации ya-nadegda.livejournal.com, очень довольна.  Купила лоскутик, рзмером с листок А4, и он прекрасно разросся что  даже  пришлось делить на куски.

И теперь моя "Альпийская горка" имеет симпатичный вид. Расскажу про "Альпийскую горку отдельно". На самом деле  -это куча мусора, кт. мне не удалось сковырнуть. Пришлось забросать её камнями и землёй. И сажать что-то  имеющее поверхностную корневую систему.



В прошлом году попыталась сделать мозаику на камнях. Получилась ерунда.   Такие вещи надо тщательно продумывать. Поэтому в этом году  засыпала землёй свои убогие  мозаичные попытки,  ( кое-где их видно) и  засадила  мелкими почвопокровниками  заново.  И наконец-то  начал разростаться плющ. Сидел 2 года, -  два стебля, 8 листочкова. а  сейчас уже даже видно его, и можно формировать  пятно.

 Ещё у меня растёт гортензия.  Из 4-х прижившихся черенков зацвёл только один цветок, но  выросло 7 стеблей, да таких высоких, что пришлось подвязывать. И надо теперь думать, как они бдут зимовать.  В мае попробовала посадить черенки форзиции, из 10 прижилось 6. Будем смотреть, сколько перезимует. Прижилась хризантема, кт. подарили прошлой осенью. Будет ли цвести в этом году - вряд ли. Посадила дюшенею (наверно зря, что-то она не очень пока красивая, даже не фотографировала), и ещё посадила какой-то почвопокровник,  похожий на ранункулюс, только маленький. Цветёт весной, мелким жёлтеньким,  у подруги взяла.  Прекрасно прижился, но фотогеничным будет наверно только в следующем году.
Зимой почитала теорию и в этом году  начала применять удобрения - таки, да, надо. Есть результат. )))  Ещё пичалька - мучнистая роса - опрыскивала всё недавно, посморю как будет. Ну и конечно дожди и жара постоянно не вовремя, и приходится как-то с этим бороться.
Вообщем как-то так.
Tags: Привыкаю к земле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments