Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

День Крокодила. Тема "Банки"

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com. Тема "Банки"
 Для меня банки - это стеклотара в первую очередь, а не  финансовые  учреждения.
Банки - это консервация.  Достаточно серьёзная  летняя пытка. Счастливицы избегают  этой участи. Я сократила миссию консервации до варки варенья. Ибо варенье я люблю, и его можно закрывать маленькими баночками,  с закручивающимися крышками, и процесс "закатки" ( не путать с маленькими закатами)) сведён к нулю.
Bank05
 А ещё  у меня рука свободно проходит в горлышко трёхлитрового бутыля и  я запросто могу доставать огурцы из банки.
Bank33

И именно  я мою 10-ти литровые бутыля, в кт. папа делает вино. Опять же, потому что ни у кого рука не влазит. А вино хорошее получается, поэтому я стараюсь.
Bankf10

 Но вот что не могу - так это нести банку одними пальцами. У меня слабые руки, и всегда поддерживаю за дно.
Banki3

 А ещё я помню как в детстве забавляло любоваться искажением собственного отражения в кривой поверхности банки.
BankiMonstr

Вообщем банки для меня это не пустой звенящий звук ))) Я думаю что тема банок раскрыта.
 Брашпены(любовь моя!) и верный друг Фотошоп.

"День Крокодила" Тема Страх

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
В детстве мне приходилось часто оставаться одной. И мне было страшно. В темноте особенно, а если даже не в темноте, то просто сидеть одной было страшно. Я боялась сдвинуться с места и оставить спину незащищённой. Шорохи, тени - пугало всё. Но надо было как-то передвигаться, по комнате, в туалет например пойти, или дойти до выключателя. От страха я цепенею, и не могу пошевелить даже пальцем. Побороть страх можно было одним способом: найти себе занятие. Читать, рисовать, что-то клеить, вырезать, уроки делать в конце-концов... и страх тогда уходил. А страхи знаете-ли отличаются друг от друга. Сравните: страх перед признанием в чём-то неприятном, и страх перед кабинетом стоматолога. Страх перед новым делом и страх за своих близких... Много чего тут можно перечислить. Но вот то, холодное ощущение открытой, незащищённой спины осталось самым сильным моим образом страха.
А ещё хорошо на страх разозлиться, ( так мне мама советовала) или приручить его ( так психологи говорят).
И вот картинка в тему: Приручённый страх


Акварель, акварельные карандаши, брашпены ( теперь любовь моя!). Сборка и коррекция в фотошопе.

"День Крокодила" Тема "Игра"

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
Тема интересная, не спорю, но я как-то подзамахалась и подзаработалась и поэтому выкладываю старое. То что рисовала, для проекта детских игрушек из картона. Конструктор-вырезалка.



Скетч лайнером, сканирование, фотошоп.

"День Крокодила" Тема "Бельё"

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
Красивая тема, очень люблю красивое бельё, а кто его не любит, пусть первый бросит в меня камень ))) Если бы кошке доверили рекламировать бельё, она бы сделала это лучше всех!

Акварель, акварельные карандаши, лайнер. незначительная цветокоррекция в фотошопе.

"День Крокодила" Тема "Спорт"2

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
Главные спортсмены у меня, всё та же компания: Жорж, Зуев и Бяша. Когда я им рассказала про тему дня: "Спорт"Они сразу предложили себя в качестве моделей, и вид спорта кт. они выбрали - конечно же акробатика.

Ну и слава богу, что не метание копья.
Акварель, акварельные карандаши, лайнер. Тени наложены в фотошопе, в режиме "умножение" на отсканированный рисунок.

"День Крокодила" Тема "Спорт"

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
 А тема для меня эта... не совсем близка.  Я ОЧЕНЬ неспортивный человек.  В детстве была неуклюжей и неповоротливой: немогла поймать мяч, ударить по воланчику ракеткой, метала гранату вообще отвратительно. Папа очень переживал по этому поводу. Примерно два сезона (это мне было лет 8-9) пытался приучить меня к велосипеду. Он приходит с работы летним вечером, а я сижу в углу, вся сжавшись внутренне от страхаи молюсь: хоть бы не велосипед, хоть бы не велосипед! Потом до этого злосчастного велосипеда дорос брат, и радостно на нём гонял целыми днями. Приходит папа с работы: А где велосипед? А нету велосипеда - брат на нём гоняет! ))) Ну идём на пробежку. А пожалуйста! И не садилась  я на велосипед с тех пор.
А вот бег на длинные дистанции мне нравился. Положенные 2 км я пробегала быстрее норматива. И сейчас люблю пробежки.  Вообщем "быстрее, выше сильнее" - это не моё.  Только сейчас,  мне потихоньку начинают нравится занятия спортом. Вот сробираюсь в клуб  опять на следующей неделе. А пока покажу как я с кошкой фитнесом дома занимаюсь.

 Ну опять же, это из собранного старенького.  Пытливый  мой читатель уже это видел. Прошу меня понять-простить, ибо опять времени нет. А чуть позже расскажу-покажу чем я была так занята.

"День Крокодила" Тема "Высота"

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
Тема - Высота.
 Выкладываю один из своих рекламных плакатов, нарисованный недавно. Это скорее фон-картинка, без рекламных текстов. Могу сказать, что это реклама мороженого, и плакатов  было несколько. Но наверно некорректно будет размещать их здесь.

Растровая графика. Онли фотошоп.
А я всю неделю готовилась к длинным-длинным выходным и большому путешествию! Друзья позвали  на берег  Каховского водохранилища, отдохнуть в палатках . А для меня это экстремально, знаете ли. И было классно! Вот:


Я вам, потом расскажу как было дело. 

"День Крокодила" и тема "сон"

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
Спать я люблю, и кошка всегда мне помогает в этом деле. Свернётся клубочкам в ногах или рядом, включит урчальные механизмы - и что может быть лучше!
 А ещё я люблю моменты засыпания, они  у меня насыщены множеством меняющихся цветных картинок, очень интересных. Иногда удаётся их запомнить, и найти ответ  на вопрос. Даже специально перед сном насмотрюсь всякого визуального калейдоскопа, чтобы потом  выкристаллизовалось и приснилось интересное решение.
 Вот примерно  один из таких фрагментов я попыталась запомнить и нарисовать к этому заданию, но  к сожалению не успела.  Но дорисую, (деваться не куда, ужеж начала)  и обязательно Вам покажу! А сейчас показываю вам старую картинку, про моего прошлого кота, который был   милым только когда спит, и поэтому пришлось с ним попрощаться, но это уже другая история.

Акварель, тушь, перо.

"День Крокодила": тема "Клетка

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
 На прошлой неделе тема была пляж. Я её нарисовала и вот тебе пожалуйста, выходные прошли на речке, на даче у друзей!



 Как в анекдоте, "завтра нарисую порше, и особняк в Ницце" )))
А тут такая тема - клетка. Как хочешь так и трактуй. А я ж ещё и с дачи, устамши.
 Так что я на всякий случай, просто повторюсь.
 Страница из рекламного календаря 2015- го года:

Будем надеяться, что будут просто встречи с приятными детьми )))

"День Крокодила" Рисуем Пляж

Всё про "День Крокодила": http://elina-ellis.livejournal.com
Задание рисовать пляж. Пляж я рисую всегда, как только туда попадаю. Это благодатное место для скетчей.
В детстве нас с братом вывозили на Азовское море, в Кирилловку каждый год, лет 8 подряд. А что такое Кирилловка - это отдельный разговор. На тамошних пляжах как раз  и место и время оттачивать скетчинг. У меня осталось множество блокнотов тех лет  по кт. можно видеть как у меня вырабатывался "проволочный стиль" наброска. Мне тогда очень нравился Херлуф Бидструп, и я пыталась подражать его манере рисования. Плохо это или хорошо, не знаю, но на сегодняшний момент, это для меня самый быстрый стиль рисования. А так как я сейчас в замоте (" вот и сейчас, извините, за неровный почерк"(С), то заданную тему я нарисовала по-быстрячку. Хотя хотелось конечно эпическое многофигурное полотно, но звиняйте, терпеливые зрители... Шибко занята, а чем, обязательно расскажу. Итак, вот кусочек того, что могло бы быть эпическим полотном: